QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterkuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 8 Personen

Hefeteig:
Milch lauwarm
250 ml
Hefe Würfel
1
Dinkel Mehl
450 g
Rohrzucker
40 g
Salz
1 Prise
Butter zimmerwarm
100 g
Belag:
Rohrzucker
150 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Butterflocken
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten lockeren Teig verkneten und 45 Min. abgedeckt gehen lassen.

    2.Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech verteilen, mit Zucker (Vanillezucker mit Rohrzucker mischen) u. Butterflöckchen versehen und weitere 15 Min. gehen lassen.

    3.Den Teig in gleichmäßigen Abständen mit einer Gabel einstechen und bei 250 ca. 15 Min. backen. Schmeckt frisch am besten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen