Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Guinness +Wasser | ml |
Tellerlinsen | 500 g |
Kasseler o.Knochen | 400 g |
Suppengrün | 1 Bd |
geschälte Kartoffeln | 500 g |
Debreziner (Brühwurst) | 6 Stck |
Thymian trocken | 2 Teel |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bier und Wasser vermischen.Linsen darin 2 Std einweichen,bis die Linsen die ganze Flüssigkeit aufgezogen haben.
2.Kassler mit Wasser bedecken,dann zum Kochen bringen,Linsen zufügen und 25 Min köcheln lassen.
3.Suppengrün,waschen und putzen,sowie klein schneiden.Kartoffeln würfeln,Wurst in Scheiben schneiden.
4.Nach 25 Min Kassler aus den Linsen befreien,etwas abkühlen lassen
5.Nun kommen kartoffeln,Wurst,Suppengrün zu den Linsen und werden 30 Min köcheln gelassen.
6.Kassler würfeln und wieder in den Topf geben,mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Irischer Topf“