QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amlou - Brotaufstrich

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mandeln süß
300 gr.
Akazienhonig
300 gr.
Arganöl
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2483 (593)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett51,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, in der Küchenmaschine oder einer Kaffemühle fein mahlen.

  1. 2.In einer Schüssel die Mandeln und das Öl mit einem Schneebesen verrühren und danach den Honig nach und nach unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

  1. 3.In einem Schraubglas hält sich das Amlou sehr lange. Nachdem man etwas verbraucht hat, sollte man ein wenig Arganöl obenauf geben, damit keine Luft an die Masse kommt. Man kann auch Walnussöl verwenden, das schmeckt zwar auch git, ist aber nicht original.

  1. 4.Experimentieren kann man mit verschiedenen Honigsorten (ich persönlich finde Akazienhonig am leckersten).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen