Amlou - Brotaufstrich
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln süß | 300 gr. |
Akazienhonig | 300 gr. |
Arganöl | 300 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2483 (593)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett51,0 g
Zubereitung
1.Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, in der Küchenmaschine oder einer Kaffemühle fein mahlen.
2.In einer Schüssel die Mandeln und das Öl mit einem Schneebesen verrühren und danach den Honig nach und nach unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
3.In einem Schraubglas hält sich das Amlou sehr lange. Nachdem man etwas verbraucht hat, sollte man ein wenig Arganöl obenauf geben, damit keine Luft an die Masse kommt. Man kann auch Walnussöl verwenden, das schmeckt zwar auch git, ist aber nicht original.
4.Experimentieren kann man mit verschiedenen Honigsorten (ich persönlich finde Akazienhonig am leckersten).