QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf & Co.: süßer Brotauflauf

1 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Kastenweißbrot altbacken
1
Milch lauwarm
800 ml
Äpfel
5 große
Haselnüsse gemahlen
150 g
Walnüsse gehackt
50 g
Eier
4
Zucker, Zimt
etwas
Fett für die Auflaufform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kastenweißbrot in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Brotwürfel gießen. Einige Zeit ziehen lassen.

  1. 2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden und dann grob reiben.

  1. 3.Das eingeweichte Brot etwas zerpflücken, geriebene Äpfel zugeben.

  1. 4.Nüsse, Zucker und Zimt darüber geben, verquirlte Eier dazu und alles locker miteinander vermengen.

  1. 5.Eine hohe Auflaufform ausbuttern (ich nehme gerne den Römertopf) und die Brot-Apfelmasse einfüllen.

  1. 6.Im vorgeheizten Backofen bei 180° mindestens 75 Min. backen.

  1. 7.Dazu mache ich Vanillesoße oder geschlagene Sahne.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen