QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gepizzater Kindergeburtstag

2 Std

Zutaten für 10 Personen

Mehl
500 Gramm
frische Hefe
1 Pk.
Milch,
400 ml
Salz
3 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Pfeffer und Olivenöl
etwas
Tomaten
1 Dose
Zwiebeln
2 gross
Mören
2
Porree und Zwiebellauch
etwas
Knoblauchzehen
2
Tomatenmark
etwas
Gewürzmischung italienisch
etwas
Käse gerieben...Mittelalter Gouda/Stück oder gerieben
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Wir Alle kennen das..Kindergeburtstag und was soll es zu Essen geben ohne das es heißt..das mag ich aber nicht.Kinder essen Alle gerne Pizza nur Jedes eben anders.Das schöne ist man kann das alles einen Tag vorher vorbereiten. Teig:Mehl in eine Schüssel geben dazu die Hefe(klein bröseln),Salz,Zucker und etwas Pfeffer.Die Milch lau warm dran geben.Alles gut verkneten..Mixer volle Stufe.Das ganze an einen warmen Ort gehen lassen,wenn der Teig doppelt so groß ist nochmal durch kneten und wieder gehen lassen.. Soße: Zwieleln und Knoblauch schälen und in große Stücke schneiden,denau das Gleiche auch mit den Porree und Zwiebellauch wie auch mit den Möhren machen.Alles in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen und würzen.Die Dosentomaten dazu geben und alles so lange ziehen lassen bis der Tomatensaft so gut wie einreduziert ist.Das Ganze wird jetzt pürriert und fertig ist die Pizza.Je nach belieben kann man als Belag,Thunfisch,Pilze,Schinken,Tomaten,Salami usw verwenden...das bestimmen die Kinder dann selber.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen