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Libanesischer Linsensalat

2 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotten
2
Gewürznelken
2
Beluga-Linsen
200 Gramm
Lorbeerblatt
1
Gemüsezwiebel
1
Walnüsse
50 Gramm
Olivenöl
2 EL
Baharat
1 TL
Salz
Prise
Pfeffer
Prise
Cayennepulver
Prise
Granatapfelsirup
5 EL
Petersilie
1 Bund
Akazienhonig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten mit Nelken spicken. Zusammen mit den Linsen und Lorbeer aukochen (halber Liter Wasser) und gar ziehen lassen. Gemüsezwiebel in Streifen schneiden, Walnüsse hacken. Zwiebel in Olivenöl weich dünsten, an den Pfannenrand schieben. Walnüsse in die Mitte geben, kurz anrösten.

  1. 2.Mit den Zwiebeln mischen und Honig zugeben und leicht karamellisieren (Menge je nach eigenem Geschmack): Mit Salz, Pfeffer, Baharat, Cayenne würzen und vom Herd nehmen. Linsen abgießen (Schalotte, Nelken und Lorbeer entfernen), mit Zwiebel-/Walnuss-Mischung mischen, Granatapfelsirup unterziehen. Gehackte Petersilie hinzu geben. Den Salat ziehen lassen

  1. 3.und gegebenenfalls nachwürzen. Einkaufstipp: Granatapfelsirup erhält man in türkischen Lebensmittelläden Dekotipp: in Salatblätter füllen und mit Granatapfelkernen garnieren Lasst es euch schmecken........

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