QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knuspriger Mandel- Cornflakes- Butterkuchen

Zutaten für 24 Personen

Teig
Schlagsahne 10% Fett
1 Becher
Zucker
¾ Becher
Mehl
1 Becher
Weizen- Vollkornmehl
1 Becher
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Eier Freiland
4 Stück
Belag
Butter
160 Gramm
Zucker extrafein
½ Becher
Vanillezucker
1 Päckchen
Milch
3 Esslöffel
Cornflakes
2 Becher
Mandelstifte ich habe Mandelplättchen genommen
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2749 (657)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett66,4 g

Zubereitung

  1. Teig

    1.Sahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden . Sahne halbsteif schlagen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiter schlagen . Eier nacheinander jeweils gut unterrühren . Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 30x40 cm streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Crad auf der 2 Schiene von unten 10 Min. vorbacken .

  1. Belag

    2.Butter Zucker und Milch aufkochen Cornflakes und Mandeln zugeben verrühren . Masse nach10 min auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 10-15 min backen . Fertig. Tipp: Lauwarm servieren, so schmeckt er besonders gut ! Viel Spaß

zurück zum Rezept
Zutaten für 24 Personen