Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Scheiben Vollkorntoast | 2 |
Eier | 3 |
Parmesan frisch gerieben | 10 g |
Kochsahne | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Pfannenbutter | 1 EL |
Apfel | 1 |
Scheiben Apfelsine | 2 |
Salatblatt | 1 |
Preiselbeeren | 2 TL |
Schnittlauchröllchen ( frisch oder alternativ TK ) | 1 TL |
Spiegeleier Formen ( hier: Herzen ) | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Parmesan reiben und mit 3 Eiern, 2 EL Kochsahne, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer verrühren und auf zwei Gefäße verteilen. Pfannenbutter erhitzen, die Formen einsetzen und die Eimasse vorsichtig hineingießen. Nach 1 Minute den Deckel auf die Pfanne legen und bei mittlerer Temperatur 6 – 8 Minuten braten lassen. Sollte dabei Ei aus der Form überlaufen, kann das später auch mit serviert werden. In der Zwischenzeit den Toast toasten und die Garnierung vorbereiten ( Salatblatt, Apfelspalten und Apfelsinenscheiben ). Die Teller mit dem Toastbrot, Omelette mit Schnittlauchröllchen bestreut, Garnierung und Preiselbeeren anrichten und servieren.
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vom
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