Currysauce (... für Fischgerichte)
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 2 Esslöffel |
Zwiebel rot fein gehackt | 1 Stück |
Curry | 1 Teelöffel |
Fischfond | 200 Milliliter |
Eigelb | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Zwiebeln u. Curry im Topf mit 1 EL Butter anschwitzen. Fischfond dazugeben u. einige Minuten leicht köcheln lassen. Die Eigelb jetzt unterrühren. Topf von der Flamme nehmen und die restliche Butter einrühren. Die Sauce sollte dabei nicht kochen. Ist sie noch zu dünn, natürlich etwas andicken. Vor dem servieren mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Schmeckt lecker zu gekochtem Dorsch. Vel bekommen !!!