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Waffeln mit Zitronenabrieb

Zutaten für 4 Personen

Ergibt
ca. 20 - 22 "Brüsseler Waffeln"
etwas
Für die Waffeln
Margarine oder Butter
125 g
Zucker
4 EL
Vanillinzucker
1
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
1
Eier
4
Milch
125 ml
Kochsahne oder Sahne
125 ml
Mehl
250 g
Backpulver
1 Msp
Salz
1 Prise
Waffeleisen / hier im Rezept für „Brüssler Waffeln“
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Zitronenschale abreiben. Die Margarine oder Butter mit dem Zucker + Vanillinzucker, Eigelbe und Zitronenschalenabrieb schaumig schlagen/rühren. Sahne und Milch mischen und nacheinander mit dem Mehl + Backpulver portionsweise unterrühren. Eine Prise Salz in die Eiweiße geben, mit dem Rührgerät gut steif schlagen, die Schaummasse vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Teig heben / mischen und den Teig 10 – 15 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen erhitzen und jeweils den Teig für 2 Waffeln ( hier bei diesem Waffeleisen – ohne Fett bzw. Öl ) in die jeweilige Mitte geben ( Lieber weniger Teig , als zuviel einfüllen, damit der Teig nicht über das Waffeleisen hinausquillt ! ). Waffeln gold-braun backen und das solange wiederholen, bis der ganze Teig verbacken ist. Zum Servieren Schlagsahne oder Zimt-Zucker oder hier im Rezept Zimt-Zucker-Jogurt servieren. Evtl. vor dem Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für 4 Personen