Waffeln mit Zitronenabrieb
Zutaten für 4 Personen
Ergibt | |
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ca. 20 - 22 "Brüsseler Waffeln" | etwas |
Für die Waffeln | |
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Margarine oder Butter | 125 g |
Zucker | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 1 |
Eier | 4 |
Milch | 125 ml |
Kochsahne oder Sahne | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Waffeleisen / hier im Rezept für „Brüssler Waffeln“ | 1 |
Zubereitung
1.Eier trennen. Zitronenschale abreiben. Die Margarine oder Butter mit dem Zucker + Vanillinzucker, Eigelbe und Zitronenschalenabrieb schaumig schlagen/rühren. Sahne und Milch mischen und nacheinander mit dem Mehl + Backpulver portionsweise unterrühren. Eine Prise Salz in die Eiweiße geben, mit dem Rührgerät gut steif schlagen, die Schaummasse vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Teig heben / mischen und den Teig 10 – 15 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen erhitzen und jeweils den Teig für 2 Waffeln ( hier bei diesem Waffeleisen – ohne Fett bzw. Öl ) in die jeweilige Mitte geben ( Lieber weniger Teig , als zuviel einfüllen, damit der Teig nicht über das Waffeleisen hinausquillt ! ). Waffeln gold-braun backen und das solange wiederholen, bis der ganze Teig verbacken ist. Zum Servieren Schlagsahne oder Zimt-Zucker oder hier im Rezept Zimt-Zucker-Jogurt servieren. Evtl. vor dem Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.