QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladeneis

1 Std 10 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier Freiland
2
Milch
500 Gramm
Sahne 10% Fett
300 Gramm
Zucker
250 Gramm
Zartbitterschokolade
200 Gramm
Vanille-Extrakt
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit einem Teil der Milch und dem Vaniliin in ein Behälter geben und über dem Wasserbad schmelzen.

    2.Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, die restliche Milch und die Sahne dazu geben.Dann erst die erkaltete, geschmolzene Schokolade unterrühren und die Masse im Kühlschrank für ca. 30 Minuten vorkühlen, dann erst für weitere 30 Minuten in die Eismaschine geben. (Es ergibt ca. 1,4l Rohmasse, in der Eismaschine verdoppelt sich das Volumen ungefähr)

    3.Das Eis ist super cremig und das beste Schokoladeneis, das ich je gegessen habe. Auch am nächsten Tag nach 24 Stunden im Gefrierfach war es total cremig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen