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Weiße Bohneneintopf Berlinisch

2 Std

Zutaten für 6 Personen

weiße Bohnen aus der Packung
250 g
Bund Suppengrün
1 großes
Spitzbeine, Schweinefüße
6 Stück
Kartoffeln fein gewürfelt
500 g
Schweineschwarte oder
250 g
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert
250 g
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Tomatenketchup gewürzt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Günstig ist ein Schnellkochtopf! Das Suppengrün in kleine Würfel schneiden, ebenso die Kartoffeln.

    2.Die Spitzbeine oder Schweinefüße, Kasseler und/oder Schweineschwarte ebenfalls. Alles in den Topf geben und die weißen Bohnen zufügen. Mit Salz würzen. Alles zum Kochen bringen und Deckel schließen.

    3.Bei Schnellkochtopf warten, bis der dritte Ring raus ist, dann noch 45 min. kochen lassen. Bei normalem Topf: aufkochen lassen, Deckel schließen und 1 1/2 Stunden kochen lassen.

    4.Wenn alles gar ist, das Fleisch heraus nehmen und in kleine Stücke schneiden. Wieder zurück in den Topf. Die kleingeschnittenen Kartoffeln und das Suppengrün zufügen und nochmals gute 20 min. kochen.

    5.Nun mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup gut würzen. Wer es mag kann es auch süß-sauer abschmecken.

    6.Dazu gibts ein deftiges Bier und lasst´s euch scmecken!!!!!

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