QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Budapester Salat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Lyoner Wurst
200 g
Paprika gelb
1
Gewürzgurken
2
Schalotte
½
Paprikapulver scharf
2 EL
Knoblauchzehe
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Tomatenmark
1 EL
Apfel
½
Gurkenwasser
2 Schuss
Salanaise Salatcreme 25% Fett
8 EL
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett32,6 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika entkernen, klein würfeln und mit ein paar Tropfen Olivenöl anbraten. Apfel schälen. Lyoner in Streifen und Gürkchen, Apfel und Schalotten klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Alles bis auf die Apfelwürfel mit Tomatenmark und Paprikapulver vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salatcreme und Apfelwürfel unterheben.

    3.Mit Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und einige Stunden ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen