Budapester Salat
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lyoner Wurst | 200 g |
Paprika gelb | 1 |
Gewürzgurken | 2 |
Schalotte | ½ |
Paprikapulver scharf | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Apfel | ½ |
Gurkenwasser | 2 Schuss |
Salanaise Salatcreme 25% Fett | 8 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett32,6 g
Zubereitung
1.Paprika entkernen, klein würfeln und mit ein paar Tropfen Olivenöl anbraten. Apfel schälen. Lyoner in Streifen und Gürkchen, Apfel und Schalotten klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Alles bis auf die Apfelwürfel mit Tomatenmark und Paprikapulver vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salatcreme und Apfelwürfel unterheben.
3.Mit Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und einige Stunden ziehen lassen.