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Steirische Stangerln

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Blätterteig
3 Rollen
Schinkenspeck
100 g
Pizzakäse gerieben
200 g
Ei
1
Kürbiskerne
etwas
Gewürze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiß25,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett22,5 g

Zubereitung

  1. 1.1. Lage Blätterteig: Ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Kürbiskerne zerkleinern und den Blätterteig damit bestreuen.

    2.2. Lage Blätterteig: Ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Auf die erste Lage Blätterteig stürzen, so dass beide Lagen zusammenkleben. Nun auch die Oberseite mit Ei bestreichen und mit Schinkenspeck deckend belegen.

    3.3. Lage Blätterteig: Ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und auf die ersten beiden Lagen stürzen. Ebenso die Oberseite mit Ei bestreichen und mit Pizzakäse bestreuen. Nach Belieben würzen (ich bevorzuge Salz, Pfeffer und Kümmel).

    4.Nun das Papier des Blätterteigs nochmal auf die drei Schichten legen und mit dem Nudelholz fest zusammenpressen, so dass die einzelnen Schichten gut aneinander haften.

    5.Mit dem Pizzaroller in Streifen schneiden, eindrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Eventuell noch mit etwas Kräutersalz bestreuen und ab in den Backofen - Heißluft 200 Grad für ca. 12 - 15 Minuten. Wenn der Käse eine gute Farbe bekommt, sind die Stangerln fertig.

    6.MAHLZEIT!!!

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