1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl460 Gramm
Hefe Würfel1
Wasser250 ml
Chilischoten rot2
Kartoffeln gekocht320 Gramm
Röstzwiebeln2 EL
Apfelessig2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen,kochen,pellen und durch Presse drücken.Abkühlen lassen

  • 2.Aus Hefe, Zucker, und 125ml lauwarmes Wasser einen Vorteig ansetzen und ca 10-15 min gären lassen.

  • 3.Alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, Vorteig zufügen. Mit dem Rührgerät oder der Hand einen glatten Teig kneten.

  • 4.Zugedeckt an einem warmen Ort (z.B. Backofen 50Grad C) ca 30min gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten und in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Backform geben.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C Umluft etwa 30min backen. Eine große Tasse Wasser im Ofen läßt das Brot nochmal so schön aufgehen. Das Brot ist fertig wenn es sich problemlos aus der Form lösen läßt und schön "hohl" klingt wenn man auf seinen Boden klopft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich