Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 460 Gramm |
Hefe Würfel | 1 |
Wasser | 250 ml |
Chilischoten rot | 2 |
Kartoffeln gekocht | 320 Gramm |
Röstzwiebeln | 2 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen,kochen,pellen und durch Presse drücken.Abkühlen lassen
2.Aus Hefe, Zucker, und 125ml lauwarmes Wasser einen Vorteig ansetzen und ca 10-15 min gären lassen.
3.Alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, Vorteig zufügen. Mit dem Rührgerät oder der Hand einen glatten Teig kneten.
4.Zugedeckt an einem warmen Ort (z.B. Backofen 50Grad C) ca 30min gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten und in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Backform geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C Umluft etwa 30min backen. Eine große Tasse Wasser im Ofen läßt das Brot nochmal so schön aufgehen. Das Brot ist fertig wenn es sich problemlos aus der Form lösen läßt und schön "hohl" klingt wenn man auf seinen Boden klopft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
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