QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Bienenstich mit Cranberries 12-16 Stückchen

3 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl gesiebt
300 Gramm
Zucker
325 Gramm
Butter
225 Gramm
Eier
6 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Äpfel zB.Elstar
1 ¼ kg
Zitronensaft
3 Esslöffel
Cranberries
200 Gramm
Quark 20%
250 Gramm
Speisestärke
1 Esslöffel gehäufter)
Paniermehl
2 Esslöffel
Sahne
75 Gramm
Mandeln gehobelt
150 Gramm
Puderzucker
1 Teelöffel
Fett für die Form
etwas
Mehl für die Arbeitsfläche
etwas
Alufolie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (222)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 °C vorheizen

    2.Mehl, 150 g Zucker, 150 g Butte rin Stückchen +2 Eier +Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten.In Folie wickeln 30 Min .in den Kühlschrank stellen.

    3.Äpfel schälen , vierteln und entkernen.Äpfel in scheiben hobeln , mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Quark,100g Zucker und Stärke glatt rühren. 4 Eier untermengen.

    5.Eine Springform (28) fetten. Boden mit Paniermehl bestreuen. 1/2 des Teiges auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Boden der Form damit auslegen.2.Hälfte ausrollen .In 6 cm breite Streifen schneiden,an den Form Rand legen und andrücken.

    6.Äpfel mit den Cranberries mischen,auf dem Boden verteilen.Quark masse darauf gießen. Im Backofen bei 180°C auf unterer Schiene ca 30 min.backen.

    7.In der zwischen Zeit 75 g Butter,75g Zucker und Sahne aufkochen,Mandeln einrühren. Masse auf dem Kuchen verteilen,bei gleicher Temperatur weitere 15 Min.backen.

    8.Nun die Alufolie auflegen.(Ist wichtig) und noch weitere 15 Min .backen.

    9.Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, Kuchen rand mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen