Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Extra Spicy Wintersirup Link s.u. | 2 TL |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Zubereitung
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Sirup hinzufügen und die Masse über dem Wasserbad schaumig schlagen. Masse über kaltem Wasser kalt rühren. Am besten geht das mit Eiswasser. Weil ich gerade keine Eiswürfel parat hatte, habe ich das kalte Wasser 1x ausgetauscht. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter heben. Masse im Kühlschrank einige Stunden durch ziehen lassen. Ich werde die Creme mit Lemon Curd von toskanine toppen.
Verwendete Rezepte
2.http://www.kochbar.de/rezept/423631/Sonstiges-Extra-Spicy-Wintersirup.html http://www.kochbar.de/rezept/378190/Lemon-Curd.html
Tipp
3.Eine noch bessere Konsistenz erhält man, wenn man die Eier trennt. Statt der Volleier dann das Eigelb zu Schokolade geben und weiter verfahren, wie im Rezept beschrieben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben, danach die geschlagene Sahne unterziehen. So war es geplant, aber ich hatte kein Glück beim Eier trennen ;).
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vom
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