Kichererbsen-Eiweissbrot
1 Std 10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kicherbsenmehl, siehe Bild | 200 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Eier | 5 |
Körner nach Wahl, bei mir war es von Alnatura Leinsamen und die Saatenmischung | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett28,3 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eiweiss zu sehr steifen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten, ausser den Körnern, miteinander verrühren. Das Eiweiss locker unterheben. Ein Teil der Körner unter den Teig rühren. Kastenform buttern und mit Körnern ausstreuen. Teig einfüllen. bei 180 °C ca. 50 Min backen. Man sollte Kicherbsen mögen. Mach zur Zeit eine Low Carb Diät und ganz auf Brot kann ich nicht verzichten,