Zutaten für 4 Personen
Champignons braun ausgesucht kleine | 1 Kilogramm |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Lorbeerblätter frisch | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Champignons putzen und NICHT durchschneiden. Olivenöl in einem weiten Topf erwärmen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten darin leicht andünsten. Lorbeerblätter und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei aufgelegtem Deckel 10 Min. schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit evtl. nocheinmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.Mit gehackter Petersilie bestreut auf einem Salatblatt als Vorspeise servieren. Guten Appetit!
3.TIP: Eignet sich auch sehr gut für ein kaltes Büffet. Lässt sich auch am Vortag schon zubereiten (ist im Kühlschrank ohne Probleme 2-3 Tage haltbar). Auch als Beilage beim Grillfest sehr lecker.
4.TIP 2: Resteverwertung - falls tatsächlich etwas übrig bleibt, Pilze fein hacken und damit die nächste Braten oder Tomatensauce verfeinern...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
Kommentare zu „Champignons auf provenzalische Art“