Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch | 300 gr. |
Sojasoße | 1 TL |
Wasabi | 1 EL |
Ingwersirup | 1 TL |
Sake | 1 TL |
Sesam | 150 gr. |
Rucola | 1 Bund |
Amuse: Jakobsmuscheln | etwas |
Jakobsmuscheln | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Sour Cream | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Amuse (vor der Vorspeise servieren) die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Danach die Jakobsmuschel mit Sour Cream auf einem Löffel anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Für die Vorspeise zunächst den Rucola putzen, danach den Thunfisch kleinschneiden. Sojasauce, Sake, Ingwersirup und eventuell Wasabi vermischen und damit den Thunfisch marinieren. Diesen dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Danach noch etwas Ingwersirup darüber geben und auf dem Rucola anrichten. Den Sesam kurz(!) in der Pfanne anrösten und vor dem Servieren über den Thunfisch geben.
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vom
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