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Marinierter Thunfisch auf Rucola (Eloy de Jong)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch300 gr.
Sojasoße1 TL
Wasabi1 EL
Ingwersirup1 TL
Sake1 TL
Sesam150 gr.
Rucola1 Bund
Amuse: Jakobsmuscheln etwas
Jakobsmuscheln4 Stk.
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Sour Cream100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Amuse (vor der Vorspeise servieren) die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Danach die Jakobsmuschel mit Sour Cream auf einem Löffel anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Für die Vorspeise zunächst den Rucola putzen, danach den Thunfisch kleinschneiden. Sojasauce, Sake, Ingwersirup und eventuell Wasabi vermischen und damit den Thunfisch marinieren. Diesen dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Danach noch etwas Ingwersirup darüber geben und auf dem Rucola anrichten. Den Sesam kurz(!) in der Pfanne anrösten und vor dem Servieren über den Thunfisch geben.

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