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Kartoffelfrischkäsetaschen

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Kartoffelteig:
Kartoffeln
700 g
Eigelb
2
Mehl
100 g
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Für die Füllung
Kräuterfrischkäse
150 g
Saure Sahne
½ Becher
Zwiebel
1
Schinkenwürfel
150 g
Milch
3 EL
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
etwas
Für die Panade:
Eier
3
Semmelbrösel
etwas
Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel waschen, schälen und kochen. Noch heiß durchpressen. Abkühlen lassen.

  1. 2.Eigelb unterkneten. Würzen. Mehl nach und nach unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Dann mit dem Nudelholz zu einem Quadrat ausrollen und kleine Quadrate schneiden. Größe nach Belieben.

  1. 3.Zwiebel klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Schinkenwürfeln etwas andünsten.

  1. 4.Frischkäse, Saure Sahne, Milch und Gewürze cremig rühren, dann die abgekühlte Zwiebel-Schinkenmischung mit dem Fett in die Masse geben. Bei Bedarf noch etwas Milch unterrühren bis es eine schöne Streichfähige Masse gibt.

  1. 5.Masse auf die Quadrate geben, zusammenklappen und den Rand fest drücken. Anschließend in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne mit Fett goldgelb backen.

  1. 6.Dazu reicht man gemischten Salat.

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