Kartoffelfrischkäsetaschen
55 MinZutaten für 4 Personen
Für den Kartoffelteig: | |
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Kartoffeln | 700 g |
Eigelb | 2 |
Mehl | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Für die Füllung | |
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Kräuterfrischkäse | 150 g |
Saure Sahne | ½ Becher |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 150 g |
Milch | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Schnittlauch | etwas |
Für die Panade: | |
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Eier | 3 |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffel waschen, schälen und kochen. Noch heiß durchpressen. Abkühlen lassen.
2.Eigelb unterkneten. Würzen. Mehl nach und nach unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Dann mit dem Nudelholz zu einem Quadrat ausrollen und kleine Quadrate schneiden. Größe nach Belieben.
3.Zwiebel klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Schinkenwürfeln etwas andünsten.
4.Frischkäse, Saure Sahne, Milch und Gewürze cremig rühren, dann die abgekühlte Zwiebel-Schinkenmischung mit dem Fett in die Masse geben. Bei Bedarf noch etwas Milch unterrühren bis es eine schöne Streichfähige Masse gibt.
5.Masse auf die Quadrate geben, zusammenklappen und den Rand fest drücken. Anschließend in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne mit Fett goldgelb backen.
6.Dazu reicht man gemischten Salat.