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Pfannengericht - Sauerkraut-Kasseler-Kartoffel-Pfanne mit Ananas

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kassler gekocht
800 Gramm
Sauerkraut abgetropft frisch
800 Gramm
Kartoffeln
500 Gramm
stückige Ananas Konserve abgetropft
1 Dose
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Knoblauchzehen gewürfelt
2 Stk.
Rosmarinzweig frisch
1 Stk.
Butter
4 EL
Kümmel gemahlen
etwas
Pfeffer
etwas
Chiliflocken rot
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Sauerkraut abtropfen lassen und in einer Schüssel grob zerpflücken.

  1. 2.Die Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten garen. Danach abgießen, abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln grob würfeln.

  1. 3.In der Zwischenzeit das Kasseler in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.

  1. 4.Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Die Kasseler-Würfel dazu geben und scharf anbraten. Jetzt das Sauerkraut und die Ananasstücke mit dem Saft dazu geben. Alles zusammen etwa 20 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu wenden.

  1. 5.Fünf Minuten vor Ende der Schmorzeit die Kartoffelwürfel unter das Kraut heben. Alles zusammen mit Kümmel, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen