QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rafaello Cupcakes

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
120 g
Zucker
140 g
Backpulver
1 ½ TL
Salz
1 Prise
Butter
40 g
Ei
1
Vanillearoma
¼ TL
Milch
120 ml
Rafaellos
12 Stück
Für das Frosting:
etwas
Butter
25 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
50 g
Puderzucker
250 g
Kokosflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter mit dem Griffbereit, Tellerbesen in der Großen Rührschüssel 3,0 l verrühren.

    2.Ei, Vanillearoma und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.

    3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und jeweils 1 EL Teig in jede Form füllen. Dann jeweils 1 Rafaello hineingeben und mit einem weiteren EL Teig verdecken. Im Backofen bei 170 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Butter und Frischkäse zu einer homogenen Masse verrühren, Puderzucker hinzufügen und rühren, bis eine streichfähige Creme entsteht.

    5.Cupcakes mit der Creme bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen