QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hummus (Kichererbsenpaste)

2 Std 8 Min

Zutaten für 4 Personen

Dose Kichererbsen
1 große
Zitronensaft frisch gepresst
60 ml
Olivenöl kalt gepresst
60 ml
Knoblauchzehen
2
Salz
½ TL
Koriander gemahlen
2 TL
Chilipulver
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
frische Petersilie gehackt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett50,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch grob hacken. Alle Zutaten und Gewürze 3-4 Minuten zu einer feinen Paste pürieren. Eventuell noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und 1-2 Stunden gekühlt ziehen lassen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen