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Krustenbrot (ohne Wartezeit)

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

frisch gemahlenes Muehlenbloem i. Deutschland ungef. Typ 550 Mehl
1000 gr.
Ei
1
Trockenhefe
2 Tuetchen
Salz
2 Teelöffel
Zucker
½ Teelöffel
Buttermilch
500 ml
Quark
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in die Kuechenmaschine geben, bis auf die Buttermilch. Diese leicht erwaermen und dazugiessen. Alles gut 5 Minuten durchkneten. Eine htzebestaendige Schuessel mit Deckel (Groesse ca. 3L Volumen) nehmen. Diese gut mit Mehl ausstreuen, sonst backt das Brot fest. Den Teig nochmals mit bemehlten Haenden, auf einer bemehlten Arbeitsflaeche gut durchkneten. In die Schuessel legen, eine Hand unter lauwarmem Wasser halten und die Oberflaeche des Brotes damit einstreichen. Mit einem scharfen Messer (z. B. Keramikmesser) einritzen. Deckel auflegen!!!!!!! Die Schuessel in den Ofen schieben, 200 Grad Ober-/Unterhitze fuer 70 Minuten. Den Deckel erst nach dem Backen abnehmen, nicht frueher!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mir wird das Brot aus den Haenden gerissen, komme gar nicht mit dem Backen nach. (Augenzwinker!)

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