Putengulasch

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Putenbrust 150 Gramm
Porree 50 Gramm
Champignons 50 Gramm
Tomate frisch 2 Stück
Tomatenmark 1 Teelöffel
Hühnerbrühe 125 Milliliter
Weißwein 20 Milliliter
Saure Sahne 10 % Fett 30 Gramm
Olivenöl 2 Teelöffel
Salz und Pfeffer 1 Prise
Paprika edelsüß 1 Prise
Knoblauch 1 Messerspitze
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

Das Putenfleisch säubern und in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Putenfleischwürfel anbraten. Das Gemüse dazugeben und mit andünsten. Mit der Brühe und dem Weißwein (oder etwas Essig) löschen. Etwa 10 Minuten kochen lassen, dann mit dem Tomatenmark und der Sauren Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und servieren. Dazu passen super Nudeln.

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