QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren-Fenchel-Gemüse

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Möhren
300 Gramm
Fenchel frisch
1
Haferflocken
30 Gramm
Butter
30 Gramm
Gemüsebrühe
100 ml
Bergkäse: Gruyere oder Appenzeller
30 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Saure Sahne
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren putzen und schräg in Streifen schneiden. Fenchel schneiden (den Strunk herausnehmen).

    2.Butter zerlassen und die Haferflocken darin anschwitzen. Möhren und Fenchel zugeben, anbraten und mit Brühe auffüllen. Gemüse dünsten bis es weich ist (etwa 10 Min.)

    3.Inzwischen den Käse grob raspeln. Die Sahne unter das Gemüse rühren, salzen, pfeffern, Käse darüberstreuen.

    4.Dazu paßt Spiegelei. Für den großen Hunger kann man auch noch Bratkartoffeln dazu machen. Als Beilage hatte ich Paprikasalat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen