QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen in Basilikumsoße

Zutaten für 4 Personen

Schalotten
8
Butter
200 g
Weißwein
125 ml
Geflügelbrühe
250 ml
Hähnchenbrust
500 g
Salz, Pfeffer Paprika
etwas
Kirschtomaten
10
Basilikum
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Jetzt geht es los Schalotten schälen und fein würfeln, und nun in einem EL Butter glasig dünsten. Das ganze mit Weißwein und Brühe ablöschen einmal aufkochen lassen.

    2.Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen und m,it Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ebenfalss in einem EL Butter von jeder seite 4Min. braten. Nun aus der Pfanne nehmen und im Bachofen bei ca 100 Grad warmhalten.

    3.Jetzt den Bratensaft mit dem Weinsud loskochen und in ca 5Min. auf die hälfte einreduzieren MIT Salz, Pfeffer Paprika würzen. Die restliche Butter nun stückchenweise in die Soße schlagen.

    4.Die Tomaten vierteln und das Basilikum in streifen schneiden und mit in die Soße geben evtl. nochmals abschmecken.

    5.Das Hähnchen nun auf dem Teller anrichten bei uns gab es Reis dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen