Backen: Obsttortenboden - Rührteig, Grundrezept
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Öl | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (376)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,6 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig schlagen.
2.Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestäubte Obstbodenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten backen.
4.Dann kurz in der Form abkühlen lassen (günstig ist es wenn man die Form dafür umdreht), dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.