QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Obsttortenboden - Rührteig, Grundrezept

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
2
Zucker
100 g
Öl
2 EL
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Fett für die Form
etwas
Semmelbrösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (376)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate85,6 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker schaumig schlagen.

    2.Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestäubte Obstbodenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten backen.

    4.Dann kurz in der Form abkühlen lassen (günstig ist es wenn man die Form dafür umdreht), dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen