QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Süßer Reissalat

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Reis
100 Gramm
Wasser
250 ml
Salz
1 Prise
Erdbeeren frisch
3 Stück
Rosinen
30 Gramm
Physalis - Kapstachelbeeren
8 Stück
Passionsfrucht /Maracuja
1 Stück
Mandarine frisch
1 Stück
Zucker extrafein
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser mit der Prise Salz zum Kochen bringen. Reis hinein geben und drei Minuten offen kochen lassen. Dann Herd ausschalten, Deckel drauf und quellen lassen.

    2.Den Reis abkühlen lassen.

    3.Das Obst, wo nötig waschen, entstielen oder schälen. In kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Rosinen und den Zucker unter den Reis mischen.

    4.TIPP: Mit zwei Esslöffel Sahne und ein paar gerösteten Mandeln schmeckt der Reissalat noch besser.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen