QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Molenbrood hell (Muehlenbrot)

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

biolog. Bloem frisch gemahlen In Deutschl. vergleichbar Typ 550
500 gr.
Salz
1 Teelöffel
Keukenstroop, in Deutschl. vergleiichbar Ruebenkraut
1 Esslöffel
Milch lauwarm
200 ml
Trockenhefe
1 Tuetchen
Eier
2
evtl.Mohn zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Schuessel geben und mit der Kuechenmaschine gut durchkneten lassen ca. 5 Minuten. Sollte der Teig noch zu freucht sein, dann Bloem auf die Arbeitsflaeche geben, und die Haende mehlen. Den Teig zu einem Leib formen. In ein bemehltes Gaerkoerbchen legen, Verschlusskante nach oben, mit einem Trockentuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Bis das Volumen sich verdoppelt hat. Den Ofen auf 200 Grad vorwaermen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 45 Minuten backen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen