QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumen Hefe Kuchen

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig :
Zucker
100 Gramm
Milch
125 ml
Hefe frisch
1 Würfel
Mehl
500 Gramm
Eier
2
Butter
100 Gramm
Für den Belag :
Pflaumenmarmelade s. mein KB aus dem Backofen
2 Gläser
Schmand
2 Becher
Sahne
400 ml
Vanillezucker selbstgemacht
4 TL
Zimt
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch erwärmen und mit Zucker & die zerbröselte Hefe ca. 30 Minuten stehen lassen . Die restlichen Zutaten vermengen , die Hefe zugeben & alles gut verkneten . Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen , bis sich die Menge verdoppelt hat.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen , mit der Gabel einstechen und nochmals gehen lassen. ca. 30 Minuten.

    3.Die Sahne mit dem Schmand vermischen. Die Pflaumenmarmelade verteilen und mit der Schmandsahne bestreichen. Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.

    4.ca . 40 Minuten backen bei 150 - 175 Grad Abgekühlt schmeckt ` s am besten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen