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Kasseler-Kamm glasiert mit Tomatensoße und Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen

Kasseler-Kamm ausgelöst
1000 g
Senf mittelscharf
2 EL
Akazienhonig
2 EL
Öl
4 EL
Zwiebeln klein
250 g
Pfeffer weiß
¼ TL
Fleischextrakt
½ TL
Weißwein
¼ l
Tomaten Konserve, 530 ml
1
Paprika edelsüß
1 TL
Majoran
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Honig und Senf mischen und damit den Kasselerbraten bestreichen. Öl im Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten schön hellbraun anbraten.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und zum Fleisch geben. Wein, Pfeffer und Fleischextrakt zum Fleisch geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. Das Fleisch ab und an mal wenden.

    3.Die Tomaten abgießen und pürieren, mit Paprika und Majoran vermischen.

    4.Nach Ende der Garzeit, das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten. Die Tomatensoße zum Bratenfond geben und zu einer gebundenen Soße einkochen. Nochmals abschmecken.

    5.In einem separaten Topf Schmalz, Pimentkörner und Loorbeerblätter anschmoren und das Sauerkraut zugeben. Leicht anrösten lassen. So schmeckt es besonders herzhaft.

    6.Dazu passen Salzkartoffeln der "Quetsch/Stampfkartoffeln einmal anders".

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