QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse - Zwiebel - Rolle mit Schinken

Zutaten für 6 Personen

Schnittkäse 40%
200 g.
Schinken gekocht
200 g.
Frischkäse Doppelrahmstufe
150 g.
Zwiebel gehackt
1 Stück
Knoblauchzehen gepresst
1 Stück
Kräuter gehackt
1 Eßl.
Butter
20 g.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (280)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen, Schnittkäse überlappend in die Backform legen und im Backofen bei geringer Wärme schmelzen lassen.

    2.Schinken auf dem Käse verteilen. Zwiebel in Butter glasig dämpfen und mit dem Frischkäse und den Kräutern vermengen. Frischkäsemasse auf dem Schinken vorsichtig verteilen.

    3.Käse vorsichtig aufrollen ( löst sich leicht vom Papier ), in Alufolie einpacken und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Käserolle in Streifen schneiden und mit Brot servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen