1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter150 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker70 Gramm
Ei1
Backpulver1 TL
Blaubeeren / Heidelbeeren500 Gramm
Zucker6 EL
Traubensaft500 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde reindrücken. Die übrigen Zutaten (Eier, Zucker, Backpulver, Prise Salz) in die Mulde geben und alles zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Dann den Boden ca 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen und auskühlen lassen. Belag: Beeren verlesen. Puddingpulver mit etwas Traubensaft anrühren, restlichen Saft erhitzen. Das angerührte Puddingpulver zum Saft geben, einmal aufkochen lassen. Dann die Heidelbeeren dazugeben. Die Masse auf den Tortdenboden verteilen und auskühlen lassen. Fertig. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich