1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln mit Linguine

Muscheln mit Linguine

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Linguine500 gr
Knoblauchzehen gehackt2
Peperoni rot gehackt2
Sherry medium200 ml
Olivenöl5 Esslöffel
Salz etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Olivenoel in einem grossen Topf leicht erwaermen. Gehackten Knoblauch und Peperoni zufuegen. Leicht anduensten, aufpassen das der Knoblauch nicht braun wird (schmeckt dann bitter). Muscheln in der Zwischenzeit in Salzwasser waschen. Linguine in leichtem Salzwasser kochen. Die Muscheln zu dem Knoblauch ,Peperoni und Olivenoel geben. Sherry dazugiessen, Deckel auflegen, einige Minuten leicht loecheln lassen. Zwischendurch den Topf anheben und den Inhalt bei geschlossenem Deckel schuetteln. Linguine abgiessen, zu den Muscheln und dem Sherry geben. Deckel auflegen, wieder einige Male schuetteln. Noch 1-2 Minuten leicht ziehen lassen. Anschliessend gehackte Pertersillie zugeben. Servieren. Dazu passt ein Weisswein, Basguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln mit Linguine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich