Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Linguine | 500 gr |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Peperoni rot gehackt | 2 |
Sherry medium | 200 ml |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Olivenoel in einem grossen Topf leicht erwaermen. Gehackten Knoblauch und Peperoni zufuegen. Leicht anduensten, aufpassen das der Knoblauch nicht braun wird (schmeckt dann bitter). Muscheln in der Zwischenzeit in Salzwasser waschen. Linguine in leichtem Salzwasser kochen. Die Muscheln zu dem Knoblauch ,Peperoni und Olivenoel geben. Sherry dazugiessen, Deckel auflegen, einige Minuten leicht loecheln lassen. Zwischendurch den Topf anheben und den Inhalt bei geschlossenem Deckel schuetteln. Linguine abgiessen, zu den Muscheln und dem Sherry geben. Deckel auflegen, wieder einige Male schuetteln. Noch 1-2 Minuten leicht ziehen lassen. Anschliessend gehackte Pertersillie zugeben. Servieren. Dazu passt ein Weisswein, Basguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Muscheln mit Linguine“