QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Lasange mit Quark

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Kirschen
1 720 ml
Speisestärke
30 g
Zucker
175 g
Eier
3
Butter
75 g
Vanillin-Zucker
1 Päckchen
abgeriebene Schale von einer Zitrone
etwas
Magerquark
750 g
Milch
5 EL
Lasangeplatten
6
Mandelblättchen
etwas
Puderzucker
etwas
etwas Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.1.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.Stärke,75g Zucker und 6 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen lassen,und die glatt gerührten Zutaten einrühren und nochmals ganz kurz aufkochen lassen, danach vom Herd nehmen und die Kirschen unterheben. 2. Eier trennen. Butter,100g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren.Eigelb unterrühren.Zitronenschale,Quark und Milch zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. 3. Alle Zutaten in einer gefetteten Form schichten man beginnt mit Quark danach die Lasangeblätter dann Kirschen Bis die Zutaten aufgebraucht sind und hört auch mit Quark auf. 4.Lasange im vorgeheiztem Backofen ( 180 Grad ) 45 min. backen.15 min. vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen.Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen