Kirsch-Lasange mit Quark
1 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Kirschen | 1 720 ml |
Speisestärke | 30 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Butter | 75 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | etwas |
Magerquark | 750 g |
Milch | 5 EL |
Lasangeplatten | 6 |
Mandelblättchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
etwas Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1.1.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.Stärke,75g Zucker und 6 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen lassen,und die glatt gerührten Zutaten einrühren und nochmals ganz kurz aufkochen lassen, danach vom Herd nehmen und die Kirschen unterheben. 2. Eier trennen. Butter,100g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren.Eigelb unterrühren.Zitronenschale,Quark und Milch zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. 3. Alle Zutaten in einer gefetteten Form schichten man beginnt mit Quark danach die Lasangeblätter dann Kirschen Bis die Zutaten aufgebraucht sind und hört auch mit Quark auf. 4.Lasange im vorgeheiztem Backofen ( 180 Grad ) 45 min. backen.15 min. vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen.Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.