Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel oder Schweineschnitzel | 4 Scheiben |
Rotwein | 150 ml |
Sahne | 250 ml |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Rosmarin frisch gehackt | 1 EL |
Schalotten frisch, gehackt | 2 |
weiße Champignons frisch | 400 g |
Kalbsfond | 400 ml |
Mehl für die Sauce | etwas |
Paniermehl | etwas |
Ei verquirlt Größe M | 2 |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Champignons gründlich waschen und mit Haushaltspapier vorsichtig trockentupfen. Dann in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Champignons zusammen mit den Schalotten darin anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, dann Sahne und Kalbsfond zugeben und alles einköcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Schnitzel waschen, trockentupfen und dann erst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und dann in Paniermehl wälzen. Festklopfen. In einer Pfanne Öll oder Margarine erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
3.Thymian und Rosmarien zu der Sauce geben und 5 Minten mitköcheln. Mehl und Wasser gut vermengen und die Sauce damit binden. Kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die fertigen Schnitzel zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten, Petersilie darüber streuen und zusammen mit Pommes frites und einem frischen Salat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „Fleisch: JÄGERSCHNITZEL“