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Käsekuchen mit Himbeeren und Baiser

2 Std

Zutaten für 12 Personen

Eier Größe M
8 Stück
Mehl
215 Gramm
Zucker
350 Gramm
Butter / Margarine
175 Gramm
Magerquark
500 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Citro-Back
1 Päckchen
Speisestärke
15 Gramm
TK-Himbeeren
250 Gramm
Zitronensaft
1 TL
Puderzucker
1 TL
Fett für die Form
etwas
Frischhaltefolie
etwas
Backpapier und getrocknete Erbsen für Blindbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.1 Ei trennen . 200 gr. Mehl mit 50 gr Zucker, 125 gr Butter, Eigelb und ca. 1 Esslöffel kaltem Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.lMürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ( ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen.Eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser ) damit auslegen, dabei den Teig am Rand andrücken. Boden mit Backpapier und Erbsen belegen. In vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft : 175 Grad) 15 - 20 Minuten backen.

    3.50 gr. Butter schmelzen. 7 Eier trennen. 6 Eiweiß portionsweise steif schlagen, 30 gr. Zucker einrieseln lassen. Gesamtes Eigelb mit Quark, 150 gr. Zucker, Vanillin-Zucker, Citro-Back, 15 gr Mehl und Speisestärke verrühren. Butter unterrühren, Eischnee unterziehen.

    4.Himbeeren verlesen. Boden aus dem Ofen nehmen, Erbsen mit Backpapier entfernen. Ca. 1/4 Quarkmasse auf den Boden streichen, mit Himbeeren bestreuen, restliche Quarkmasse darauf geben. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 ° C ( Umluft 150 ° ) ca. 45 Minuten backen.

    5.2 Eiweiß steif schlagen, dabei 120 gr. Zucker einrieseln lassen und den Zitronrnsaft unterrühren.Nach ca. 30 Minuten Backzeit Eischnee locker auf den Kuchen streichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten 'Rand freilassen. Kuchen zu Ende backen. Ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen und dann in der Form vollständig auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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Zutaten für 12 Personen