QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmandkuchen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Für denTeig:
etwas
Butter
65 gr.
Zucker
75 gr.
Ei
1
Mehl
200 gr.
Päckchen Backpulver
½
Für den Belag:
etwas
Quark
750 gr.
Vanillin-Pudding roh
1 Päckchen
Zucker
150 gr.
Eigelb
3
Vanillin-Zucker
1 Päckchen
Milch
250 ml
Schmand
1 Becher
Öl
1 Tasse
Zucker
3 El
Eiweiß
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und in eine gefettete rund Form (26cm) auslegen.

    2.Alle Zutaten für den Belag verrühren und auf den Teigboden geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca 45 Minuten backen.

    4.3 Eiweiß mit 3 El Zucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen und nochmals 15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen