Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krabben klein frisch | 300 g |
Zuckerschoten | 250 g |
Reisnudeln | 250 g |
Austernsoße | 1 EL |
Sojasoße - oder für die Bierkochfreunde und/oder ein Schuss Bier | 1 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschälte Krabben im Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen und halbieren. Reisnudeln mit heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen (kann sich stark unterscheiden - auf die Packungsanleitung, oder besser, auf die eigene Erfahrung vertrauen).
2.Hoch erhitzbares Bratöl (z.B. Erdnussöl) in den Wok. Die Zuckerschoten 1-2 Minuten darin anbraten, dann die Krabben dazu. Schließlich die Nudeln hinein, Hitze leicht reduzieren und so viel Flüssigkeit (Austernsoße, Sojasoße, Bier) dazu, dass die darin Nudeln weich werden, aber nicht matschig werden (Gelingt mir leider selbst nicht immer). Zum Schluss das Koriandergrün drüberstreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „China-Menü: Krabben-Teller“