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Allgäuer Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Kartoffeln
700 g
Karotten
4
Lauch
2 Stangen
Weißwein
1 Schuss
Gemüsebrühe
¾ l
Kräuterschmelzkäse
200 g
Muskat
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
Paprika edelsüß
1 TL
Majoran Gewürz
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Packung 8-Kräuter tiefgekühlt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und beides glasig dünsten.

    2.Die geschälten und in Würfel geschnittenen Karotten und Kartoffeln ins Fett geben und kurz mitschwitzen lassen.

    3.Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, in den Topf geben und ebenfalls kurz garen lassen.

    4.Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen (Den Wein kann man auch weglassen, wenn z. B. Kinder mitessen). Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen.

    5.Den Käse unter die Suppe rühren und schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken, dann die Kräuter unterrühren und alles noch einmal kurz ziehen lassen.

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