Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Gyrosmarinade, z. B. von Ostmann, Gewürzregal Supermarkt | 1 Tüte |
Paprika rot | 1 kleine |
Paprika grün | 1 kleine |
quadratische Scheiben Blätterteig tiefgekühlt | 10 |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahnequark | 150 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salatgurke | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Feta | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenbrust abspülen, abtupfen und in kleine Würfel schneiden und mit der Marinade vermischen, mindestens 2 Stunden gekühlt ziehen lassen.
2.Salatgurke waschen und grob mit der Küchenreibe raspeln, dann mit Quark und Saurer Sahne verrühren. Knoblauch fein hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und noch einmal durchrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
3.Blätterteig auftauen. Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Fleisch ca. 10 Minuten braten. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Paprika zufügen und mitbraten. Etwas auskühlen lassen.
4.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Fünf Blätterteigquadrate an den Rändern mit Eiweiß bestreichen. Mit der Gyros-Paprikamischung belegen, so dass noch etwas vom Rand frei bleibt. Feta grob zerkleinern und über das Fleisch geben. Mit den restlichen Blätterteigstücken bedecken und Rand mit einer Gabel festdrücken.
5.Eigelb verquirlen und Blätterteig damit bestreichen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Zusammen mit dem Zaziki anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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