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Zwergi's Rinder - Roulade mit besonderer Fuellung an Tomatensauce und Reis

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinder - Rouladen, gross und duenn geschnitten4 Stk.
700 ml passierte Tomaten1 Flasche
Gemuesebruehe, ich nahm selbst zubereitete700 ml
Rotwein herb200 ml
Petersilie glatt, frisch¼ Bund
Zwiebeln, ich bevorzuge die roten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
alte Broetchen, ich nahm altes Brot4 Stk.
Parmesan gerieben50 g
Eier2 Stk.
Salz fuer die Fuellung1 Teelöffel (gestrichen)
Salz fuer die Sauce1 Teelöffel
Pfeffer schwarz aus der Mühle fuer die Fuellung¼ Teelöffel
Pfeffer schwarz aus der Mühle fuer die Sauce¼ Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben fuer die Fuellung¼ Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.So, da war s'Zwergi heute mal wieder ganz eifrig in ihrer Zwergenkueche zugange und bastelte Euch wieder etwas ganz besonderes zusammen, wie ich darauf kam, das fragt Ihr mich besser nicht, ich weiss es ja selbst nicht. War mal wieder einer meiner Blitzeinfaelle :)))

    2.Ersteinmal versenkte ich das in Stuecke geteilte Brot in kaltem Wasser und liess es dort ertrinken, aehhh einweichen...fuer etwa 15 Minuten, damit es dann auch schoen matschig war, dann drueckte ich es feste aus und broeselte es in eine Schuessel.

    3.Dann wurde die Petersilie einer gruendlichen Dusche unterzogen, trockengetupft, fein gehackt und auf die Broesel gegeben.

    4.Dazu gab ich dann auch die Eier, den Parmesan, Salz, Pfeffer und die Muskatnuss und tobte mich richtig daran aus, bis ich einen schoen geschmeidigen, festen Teig daraus geknetet hatte und teilte diesen in 4 gleichgrosse Portionen und formte sie in ovale Baellekes.

    5.Auf jeweils eine Roulade gab ich je 1 Baelleken und rollte sie zusammen, die Seiten schlug ich dabei nach innen und zum Schluss verschloss ich die Seiten und das Ende mit Zahnstochern.

    6.Die Rouladen salzte ich nicht ein, da die Fuellung genug Salz enthaelt und ausserdem die Gefahr besteht, dass sie dann nicht zart werden, wenn sie in rohem Zustand gesalzen werden und das haette mal wieder nen rieeeeeeeeeesen Aufstand Seitens meiner beiden Zwerge gegeben, nee nee nee, dieses Risiko war mir zu hoch, grins

    7.Da mir aus gesundheitlichen Gruenden Oel jeglicher Art untersagt ist (manchmal suendige ich dennoch, ich liebe frittierte Sachen, aber eben nur in Maassen, nicht in Massen!), gab ich in einen grossen Topf die Menge an Wasser, die man ansonsten an Oel verwendet, etwa 2 - 3 Essloeffel voll, liess es aufkochen und legte die Rouladen hinein, liess sie von allen Seiten anbrutzeln.

    8.In der Zwischenzeit entkleidete ich die Zwiebeln, hackte sie in kleine Stueckchen, ebenso ging ich mit dem Knobi vor und gab beides zu den Rouladen. Fuer Dich, meine liebe Edelgard, natuerlich ohne Knobi....

    9.Ich liess die Zwiebeln und den Knoblauch etwas anbraeunen, loeschte alles mit dem Rotwein ab und liess ihn ein paar Minuten einkoecheln.

    10.Nun gab ich die Tomatensauce und die Gemuesebruehe dazu, wuerzte mit dem Salz und Pfeffer und liess alles etwa 1,5 Stunden vor sich hinkoecheln, bis die Sauce reduziert und die Rouladen schoen zart waren. Die Sauce wurde zudem auch schoen saemig, da sich etwas Fuellung aus den Rouladen, in die Sauce geschlichen hatte.

    11.Dazu reichte ich Reis.

    12.Und nun wuescht Euch s'Zwergi einen GUTEN APPETIT !!!

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