Zutaten für 4 Personen
lammkoteletts | 8 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Zuckermais frisch | 2 |
Bohnen grün frisch | 250 Gramm |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Lammkotellets auf eine Platte legen. Den Knoblauch abziehen, ein etwa 5 cm langes Stück Zitronenschale abschneiden, beides fein hacken. Den Zitronensaft auspressen, mit dem Knoblauch und der Schale mischen und auf den Lammkoteletts verteilen. Die Koteletts zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
2.Hüllblätter und Fäden von den Maiskolben abziehen, Mais waschen. Bohnen waschen und putzen. Bohnenkraut waschen, Stiele abschneiden, Blättchen beiseite legen.
3.Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Maiskolben darin 10 Minuten kochen lassen. Bohnen zugeben und weiter 5 Minuten leicht sprudelnd kochen.
4.Gemüse abgießen. Die Maiskolben etwas abkühlen lassen, dann die Körner rundherum abschneiden.
5.Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1El Öl bei schwacher Hitze unter Rühren glasig braten.
6.Mais, Bohnen, Bohnenkrautblättchen und Creme fraiche zufügen, erneut aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen, bis die Bohnen weich sind. Mit Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken.
7.Die Lammkoteletts im restlichen Öl bei starker Hitze auf beiden Seiten kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten braten, bis sie gerade eben durchgebraten sind. Mit Salz würzen, herausnehmen und mit dem Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Lammkoteletts mit Mais-Gemüse“