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Lammkoteletts mit Mais-Gemüse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lammkoteletts8
Knoblauchzehe1
Zitrone unbehandelt½
Zuckermais frisch2
Bohnen grün frisch250 Gramm
Bohnenkraut1 Bund
Salz etwas
Zwiebel1
Öl3 EL
Crème fraîche200 Gramm
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lammkotellets auf eine Platte legen. Den Knoblauch abziehen, ein etwa 5 cm langes Stück Zitronenschale abschneiden, beides fein hacken. Den Zitronensaft auspressen, mit dem Knoblauch und der Schale mischen und auf den Lammkoteletts verteilen. Die Koteletts zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

  • 2.Hüllblätter und Fäden von den Maiskolben abziehen, Mais waschen. Bohnen waschen und putzen. Bohnenkraut waschen, Stiele abschneiden, Blättchen beiseite legen.

  • 3.Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Maiskolben darin 10 Minuten kochen lassen. Bohnen zugeben und weiter 5 Minuten leicht sprudelnd kochen.

  • 4.Gemüse abgießen. Die Maiskolben etwas abkühlen lassen, dann die Körner rundherum abschneiden.

  • 5.Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in 1El Öl bei schwacher Hitze unter Rühren glasig braten.

  • 6.Mais, Bohnen, Bohnenkrautblättchen und Creme fraiche zufügen, erneut aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen, bis die Bohnen weich sind. Mit Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken.

  • 7.Die Lammkoteletts im restlichen Öl bei starker Hitze auf beiden Seiten kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten braten, bis sie gerade eben durchgebraten sind. Mit Salz würzen, herausnehmen und mit dem Gemüse auf gut vorgewärmten Tellern verteilen.

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    Rezept von c****y
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