QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Joghurt-Waffeln

Zutaten für 4 Personen

Eier
2
Milch
250 g
türkischer Joghurt
300 g
weiches Butterschmalz
2 EL
Mehl
300 g
Backpulver
1 Pck.
selbstgemachter Vanillezucker
5 EL
Boskop
2
Salz
1 Prise
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Äpfel schälen und entkernen.

    2.Die Eigelbe zusammen mit mit Joghurt, dem Butterschmalz und der Milch gut verquirlen und dann die Äpfel hineinreiben. Das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker, die Prise Salz und den Zimt miteinander vermengen und unter den Teig rühren.

    3.Jetzt den Eischnee unterheben und im Waffeleisen goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

  1. Serviertipp

    4.Zum Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Dazu Sahne oder eine Kugel Eis reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen