Boeuf bourguignon
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Rinderbraten aus der Keule | 1 kg |
Dörrfleisch | 200 Gramm |
kleine Champignons frisch | 500 Gramm |
Möhre | 2 |
grosse Porreestange | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Petersilie kraus gehackt | ½ Bund |
Burgunder rot trocken | 400 ml |
Gemüsebrühe / Rezept in meinem Kochbuch | 150 ml |
Thymian frisch | 1 zweig |
Chilischoten rot gehackt | 2 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Ingwer mach Geschmack, gehackt | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 |
Zubereitung
1.Knoblauchzehen, Zwiebeln, Chilischoten und Möhre schälen und würfeln, Porree in Ringe schneiden. Das Fleisch in große Würfel schneiden.
2.Bräter auf höchster Einstellung aufheizen. Dörrfleisch ausbraten. Fleisch portionsweise hinzugeben und anbraten.
3.Auf mittlere Stufe dann Tomatenmark und Zwiebeln dazugeben und etwa 2 Minuten mitgaren.
4.Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Burgunder angießen. Thymian, Möhren und Petersilie hinzufügen und ca 120 Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen. Nach 60 Minuten die Gemüsebrühe zugeben und weitergaren lassen.
5.Danach Poree, Ingwer, Lorbeerblatt und die Champignons beigeben und bei gleicher Einstellung noch weitere 20 Minuten mitgaren. Nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.
6.Dazu schmeckt frisches Baquette mit Knoblauchbutter herrlich!!!!!!!!!!