Zutaten für 6 Personen
Pute frisch | 1 ½ kg |
Eier Freiland | 3 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Estragonsenf | 2 EL |
Käse gerieben | 200 g |
Semmelbrösel | etwas |
Püree | |
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Kartoffeln | 500 g |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch durchfaschieren. Frikadellen mache ich hauptsächlich aus dem Fleisch, das bei der Schnitzelherstellung übrig bleibt. - Randstücke etc. Dadurch, dass wir eigenes Fleisch haben, bleibt auch sehr oft etwas übrig.
2.Gemüsezwiebel klein würfeln.
3.Nun in einer großen Schüssel alle Zutaten (Fleisch mit Gewürzen, Ei und Zwiebel) vermischen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
4.Bei Bedarf mit Semmelbröseln verfestigen. Ist aber nicht unbedingt nötig, da die Masse sich nach der Wartezeit verbunden haben sollte.
5.Fürs Püree die Kartoffeln weich kochen und anschließend mit einer Reibe fein aufreiben. Mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen - Fertig!!
6.Nun nur noch in einer Pfanne etwas Fett heiß werden lassen. Ich nehme dafür meist ausgelassenes Fett vom Speck - bleibt des öfteren übrig und wird zusammen gesammelt und bei Bedarf wieder verwendet.
7.Die Frikadellen formen und in die Pfanne geben. Durchbraten (bei Geflügel immer besonders aufpassen) und dann nur noch mit dem Püree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
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