1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeltorte

Kartoffeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffel250 g
Rosinen50 g
Rum2 Glas
Eigelb6
Eiweiß6
Zucker150 g
Salz1 Prise
Zitronenschale½
gemahlene Mandeln100 g
Zitronat50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln am Vortag kochen, abpellen und zugedeckt stehen lassen.

  • 2.Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen.

  • 3.Am nächsten Tag Schaummasse aus Zucker, Salz und den Eigelben herstellen.

  • 4.Zitronenschale, Mandeln und Zitronat dazugeben.

  • 5.Die fein geriebenen Kartoffel, und die abgetropften Rosinen unterrühren.

  • 6.Masse in gefettete, gebröselte Form geben und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

  • 7.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

  • 8.Gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich