Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffel | 250 g |
Rosinen | 50 g |
Rum | 2 Glas |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | ½ |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Zitronat | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln am Vortag kochen, abpellen und zugedeckt stehen lassen.
2.Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen.
3.Am nächsten Tag Schaummasse aus Zucker, Salz und den Eigelben herstellen.
4.Zitronenschale, Mandeln und Zitronat dazugeben.
5.Die fein geriebenen Kartoffel, und die abgetropften Rosinen unterrühren.
6.Masse in gefettete, gebröselte Form geben und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
7.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
8.Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Kartoffeltorte“