QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Osterlamm

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Eigelb
5
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
350 g
Backpulver
1 ½ TL
Saft und Schale einer Orange
1
Eiweiß
5
Orangenöl
2 EL
eventuell etwas Milch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate82,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schaummasse aus Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz herstellen

    2.Mehl, Backpulver, Saft und Schale der Orange und Öl nach und nach zugeben.

    3.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    4.Lämmchenform fette, Teig einfüllen und 30 Minuten bei 220°C backen.

    5.Lämmchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen, anschließend mit Puderzucker oder Schokoguß bestreichen. Als Augen eignen sich Rosinen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen